额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市委政法委走进包联小区开展入户疫情排查宣传工作

2021-12-10 13:50:16来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,按照额尔古纳市疫情防控指挥部入户排查工作要求,额尔古纳市委政法委提高站位、主动出击、主动作为,迅速与包联所属社区接洽,第一时间落实具体工作任务。

  11月28日至12月8日,额尔古纳市委政法委组织全体干部职工先后六轮深入包联小区开展疫情防控基本信息排查工作,对包联小区进行地毯式登记排查。

  此次排查工作由两人一组逐户展开,确保“不漏一户、不落一人”。入户排查过程中,工作人员仔细询问各户居民家中有无中高风险地区旅居史和与高风险人员接触经历,有无从中高风险地区返乡人员。对于未在家居民,工作人员通过电话与其取得联系,约好入户时间;对于没有人员居住的住户,及时统计并告知社区,真正做到底数清、情况明、无死角。

  入户统计排查期间,工作人员向每户居民宣传普及了新冠疫情防控知识,叮嘱居民做好日常防护和家庭消杀工作,尽量减少出行、不参加聚集活动等防疫知识。同时,在小区内多处张贴“致市民的一封信”,并针对小区内行动不便的老年群体,专门制作“疫情防控便民联系卡”,以随时为居民提供帮助。

 友情链接

/ Links