额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

补短板,强实战!额尔古纳市公安局组织开展新冠肺炎疫情防控培训

2021-12-09 17:39:34来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高疫情防控工作应急处置能力,增强全体民(辅)警安全防护意识,按照额尔古纳市委、市政府关于加强新冠肺炎疫情常态化防控培训工作实施方案的通知要求,12月8日,额尔古纳市公安局举办新冠肺炎疫情防控培训班,副局长王伟,政办主任付东,各部门负责人及民(辅)警代表参加培训,课程将以短视频形式传达各基层所队、疫情防控一线。

  王伟在培训会上强调,公安机关作为疫情防控工作的重要战斗力量,只有自身提高防控能力,才能更高效地做好保护人民群众的工作,所有参训民警要切实提高认识,充分意识到参加此次培训的重要性,要将培训中的疫情防控知识点学懂弄通,并联系实际,用以指导实践。

  付东传达了《呼伦贝尔市加强新冠肺炎疫情常态化防控培训工作实施方案》,提出具体培训演练形式意见,并分析日常工作中易忽略的防护措施,要求每个民(辅)警代表认真学习防控知识点,手把手教授所在部门人员,做到全员覆盖。

  培训通过播放《公安机关应对疫情防护实操指引》系列专题片教授大家有效防范新冠肺炎和疫情防控过程中个人防护、职业暴露、样本消杀转运、医废处理等重要环节须注意和应知应会事项;政工办民警现场示范防护用品穿戴顺序和注意事项,并提醒广大民辅警在防控工作中要随时提高警惕,熟练掌握必备的防护知识,确保在执法执勤中保护好自身安全。

  此次培训对额尔古纳市公安局开展新冠肺炎疫情防控工作具有重要意义,有效提高了全局公安民(辅)警及早预防的能力,从而以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到疫情防控和维护稳定工作中去。

  (蒋 浩)

 友情链接

/ Links