额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市委政法委认真安排落实疫情防控社会稳定应急处置工作

2021-12-08 16:58:11来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实全市应对新冠肺炎疫情工作推进会议精神,额尔古纳市委政法委认真研究积极部署,成立了由市委副书记,政法委书记布尔金任总负责人,下设“一办三组”的应急处置工作机构,分别为相关单位组成的办公室、舆情管控工作组、社会面安全稳定工作组、心理疏导干预工作组,并制定下发《关于成立额尔古纳市疫情防控社会稳定应急处置机构的通知》。

图片

  12月7日,市委政法委召开全市疫情防控社会稳定应急处置工作机制建设推进会,明确了工作职责与目标要求。

  布尔金要求:

  一要进一步强化工作担当。各地区、各工作组和成员单位要深刻认识做好疫情防控社会稳定工作的极端重要性,要坚持把做好当前疫情防控社会稳定工作作为一项重大政治任务,坚决扛起做好疫情防控社会稳定工作的重大政治责任,不折不扣地将上级工作要求落到实处。

  二要进一步压实工作责任。各工作组要认真履行牵头责任,负责同志要靠前指挥,有效加强工作统筹调度,确保取得扎实工作成效;各成员单位要各司其职、各负其责,积极配合牵头部门开展工作,全时保持高效运转状态。

  三要进一步夯实工作举措。各工作组要立即组建工作专班,实行日调度工作方式,每日下午4时前将工作情况上报至办公室;各成员单位要指派专人负责,必要时联合办公,确保工作组实体化运行;办公室要及时汇总各地区、各工作组进展情况上报市委政法委。

  四要进一步严明工作纪律。各地区、各工作组要严格遵守疫情防控社会稳定工作的有关要求,充分发扬斗争精神,敢于担当、甘于奉献,推动各项工作高质高效开展。对疫情防控社会稳定工作重视程度不够、责任落实不力、工作不严不细的地区和人员,将依纪依规严肃追责问责。

  当日,市委政法委又召开了疫情防控期间社会心理服务工作联席会议,传达呼伦贝尔市《关于做好全市疫情防控期间社会心理服务工作的紧急通知》的相关要求,对加强新冠肺炎疫情防控期间社会心理服务工作任务进行安排部署。

图片

  布尔金强调,各有关单位要充分认识做好疫情防控期间社会心理服务工作的重要性,根据各单位职责职能,迅速抓好落实;要立即组建疫情防控期间社会心理服务专业团队,主动出击,主动作为,面向社会、隔离宾馆公布热线电话,切实做到实时掌握隔离群众、社会工作人员的心理情况,减轻疫情所致的群众心理伤害和社会影响;各单位要通过各类主流媒体、官方微信公众号平台,公布心理援助机构、服务人员及联系方式。

 友情链接

/ Links