额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

自治区教育整顿第三指导组下沉第三工作组组长杜晓铁一行到额尔古纳市检查指导教育整顿工作

2021-06-07 16:34:28来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月4至5日,自治区教育整顿第三指导组下沉第三工作组组长杜晓铁一行三人到额尔古纳市督导检查教育整顿工作。

  指导组一行先后深入到额尔古纳市政法队伍教育整顿领导小组办公室、政法委机关、法院、检察院、公安局、司法局等政法单位,采取查阅资料和台帐、听取工作汇报、与相关负责同志座谈等方式,边督查边反馈,对额尔古纳市教育整顿查纠整改环节工作进行了全面检查指导,对各政法单位工作开展情况给予了充分肯定,并提出针对性、实用性、操作性较强的指导意见。

  杜晓铁对额尔古纳市教育整顿工作所取得的阶段性成果表示肯定,并强调指出:

       一要进一步压实责任。用好宽严政策,落实“三个尽快”,充分发挥七查作用,加大案件查处力度。

       二要在“查”字上下功夫。把握好查纠整改环节各项任务的内在联系、逻辑关系,深刻认识离开“查”这一手,“纠”就难以纠起,“整”就难以整起,“改”就难以改起,要把“查”作为关键一招用足用好,聚焦中央明确规定的“四大重点”和“七大顽瘴痼疾”问题,全面、有重点彻查,实现第二环节工作达标、任务完成。

       三要认真落实“自查从宽、被查从严”政策。要广泛开展谈心谈话,让干警放下思想包袱,传导好压力,把“自查从宽、被查从严”政策传导到每一位政法干警,达到惩前毖后、治病救人的目的,用好政策和法律权限,综合应用相关法律、法规和政策,精准恰当作出处理,让受到处理的干警心服口服,形成处理一人,警示一片的效果。

 友情链接

/ Links