额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市政法队伍建设专项巡查组深入各政法单位开展巡查工作

2021-06-03 16:35:12来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实政法队伍教育整顿工作相关要求,压紧压实各政法单位责任,做好查缺补漏工作,6月2日,额尔古纳市政法队伍教育整顿领导小组办公室协同额尔古纳市纪委监委、组织部门先后深入检察院、法院、公安局、司法局、市委政法委,开展政法队伍建设专项巡查工作。

  额尔古纳市委政法委副书记李建平对此次专项巡查的重大意义进行了深刻阐述,明确了巡查工作目标、任务、巡查内容、基本步骤和方式方法,并要求各政法单位要紧紧围绕教育整顿专项巡查的目标任务推进教育整顿工作。

  同时,针对此次巡查工作,李建平提出几点要求:一要在思想上重视,行动上跟进,切实增强政法队伍建设专项巡查的思想自觉和行动自觉;二要坚持问题导向,深挖细查存在问题的原因和责任,精准聚焦,形成常态;三要确保巡查整改取得成效。

  各政法单位负责人做表态发言,表示将把配合专项巡查与做好政法队伍教育整顿紧密结合起来,要即知即改、立行立改、真改实改,以刮骨疗毒的勇气和决心,坚决清除“害群之马”、彻底整治“顽瘴痼疾”,确保巡查取得实实在在的效果。

  会后,专项巡查组组织开展民主测评,向政法干警发放政法系统班子及成员民主测评表、全市政法系统“政法队伍教育整顿”工作征求意见表,填写问卷调查。

  (额尔古纳市政法队伍教育整顿领导小组办公室 张晓杰)

 友情链接

/ Links