额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

我为群众办实事|额尔古纳市法院着力优化信访便民渠道 妥善解决信访问题

2021-06-01 15:42:49来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步广泛宣传网上信访公开、高效、便民的优势,引导群众多“上网”少“上访”,实现“让数据多跑,群众少跑”的工作目标,额尔古纳市人民法院近日在哈撒尔广场举行“推进信访改革,打造阳光信访”主题宣传活动,引导市民群众通过网上信访的方式表达诉求,增强群众依法维权意识和法律素质。



  活动现场,干警通过悬挂横幅标语、发放宣传单、互动交流等形式,向广大市民群众宣传《信访条例》《信访事项网上办理工作规程(试行)》的通知和《最高人民法院、最高人民检察院、公安部<关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见>(摘录)》等信访相关法规,向群众全面介绍网上信访办理流程等信访相关工作制度,让群众切身感受到网上信访好用、管用,引导群众更多地变来信、走访为网上信访。当了解到使用手机电脑就能网上反映信访事项后,群众纷纷表示,网上信访是一项便民之举,足不出户,合理诉求就能及时得到回应。

  (尚淑英)

 友情链接

/ Links