额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院“美好生活•民法典相伴” 主题宣传进广场

2021-05-28 19:23:49来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进党史学习教育走深走实,开展好“我为群众办实事·我帮你”新时代文明实践志愿服务,5月27日,额尔古纳市人民法院组织干警走进哈撒尔广场,开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,为群众零距离宣讲民法典。

图片

  活动现场内容丰富,干警们悬挂法治宣传横幅、设立法律咨询台,摆放图文并茂的民法典展板,积极向过往群众发放各种法律学习小读本、法律法规宣传资料,现场解答群众提出的法律问题。

图片

  活动中,干警们用通俗易懂的语言对民法典亮点及一系列新规定新概念进行解读,结合群众需求,以典型案例为切入口,重点讲解民法典中民间借贷、婚姻家庭、高空抛物等与群众日常生活息息相关的法律条文等,以点带面地讲述实施民法典的重要意义以及尊法学法守法用法的重要性,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓切身权益的"社会生活百科全书"式法典。

图片

图片

  此次活动共发放宣传资料200余册,解答群众咨询50余人,通过宣传提高了群众对民法典的认识和理解,有效提升群众依法维权、依法办事的意识,让群众切实感受到民法典的重要性,掀起了学习、运用民法典的热潮,受到了广大群众的一致欢迎和好评。

  (吴楠楠)

 友情链接

/ Links