额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市召开政法系统英模事迹报告会

2021-04-02 21:36:46来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为大力弘扬英模精神,发挥典型引领作用,结合政法队伍教育整顿工作,4月1日,额尔古纳市举办政法系统英模事迹报告会,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李明亚和全市政法战线全体干部职工聆听报告会。

图片

  此次报告会的主题是“铸忠诚找差距 勇担当”,5名来自政法系统的英模代表讲述了他们在各自岗位上忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、服务群众的感人事迹,展现了额尔古纳市政法队伍优良的作风和积极向上的精神风貌。

图片

  报告会上,每一位英模事迹的背后都有串串不同寻常的故事,映照着时代的光芒,书写着政法干警的忠诚公正与使命担当——

图片
图片

  2013年被自治区高院评为“全区法院办案标兵”,现任额尔古纳市人民法院党组成员、审判委员会专职委员、民事审判庭庭长的侯乐坤以朴实的语言讲述了自己在践行司法公正的道路上爱岗敬业、执法为民的先进事迹;额尔古纳市人民检察院第一检察部副主任李娜深情地讲述了她以青春赴使命,用热血铸检魂的感人故事;额尔古纳市公安局第二派出所民警杨愿超回顾了自己不畏艰险、冲锋在前,连续奋战在抗疫一线的战斗经历,以饱满真挚的情感讲述了基层民警用青春守护一方平安,忠诚为民、勇于担当的追求和梦想;额尔古纳出入境边防检查站执勤二队副队长尹剑宇从警11年来荣获个人三等功一次,受到嘉奖5次,被评为优秀警官7次,2020年度荣获呼伦贝尔市“情系国防最美家庭”荣誉称号。他用最朴实的话语讲述最坚定的忠诚,用最真挚的情感回忆最难忘的时光,以沉甸甸的战果践行着永做党和人民忠诚卫士的铮铮誓言;额尔古纳市司法局上库力司法所所长苏清泽以满腔的热情、丰富的经验和高度的责任感践行着自己的使命,二十年如一日坚守在人民调解工作岗位上,淡泊名利、对党无限忠诚、对人民无比热爱,为司法行政事业倾注满腔热血。

图片

  会后,与会人员共同观看了优秀共产党员先进事迹宣传片。

 友情链接

/ Links