额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市举办政法队伍警示教育大会暨廉政教育报告会

2021-04-02 21:32:09来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实筑牢政治忠诚,抓好学习教育,全面正风肃纪、反腐强警,4月2日,额尔古纳市举办政法队伍警示教育大会暨廉政教育报告会。市委常委、纪委书记、监委主任、市政法队伍教育整顿领导小组副组长冯崇博出席会议并作廉政教育报告,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李明亚主持会议。

图片

  会上,冯崇博围绕习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述,就深刻理解开展教育整顿的重大意义;深刻汲取典型案件教训,正视政法队伍建设中存在的突出问题;纯洁净化政法系统政治生态,加强政法队伍建设三个方面作了廉政教育报告。报告深入分析了当前政法队伍中存在的突出问题,并结合相关典型案例,剖析了政法干警违纪违法的成因,用身边事警示身边人,教育警示广大政法干警引以为戒,把纪律挺在前面,深刻领会教育整顿的重要性和严肃性,认真对照反思,保持警钟长鸣,做到忠诚干净担当。

图片

  李明亚在做会议总结时强调,全市政法干警要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,把科学理论武装作为首要任务,进一步增强刀刃向内、查纠整改的针对性,从思想上自觉筑牢拒腐防变的城墙,通过思想自觉引导行动自觉,推动全市政法队伍教育整顿工作走深走实,努力锻造一支新时代的政法铁军,为政法事业的发展再立新功、再创辉煌。

图片

  额尔古纳市政府副市长、公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长张晓东,市人民法院院长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长尹正灵,市人民检察院检察长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长潘玉茹,额尔古纳边境管理大队政委李艳龙,市政法队伍教育整顿领导小组成员单位及教育整顿办公室负责人、政法部门班子成员及环节干部、各苏木乡镇街道政法委员参加会议。

图片

  会议还组织观看了党风廉政警示教育片“我的爸爸”“家,缺一不可”。

 友情链接

/ Links