额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议

2021-03-15 19:43:06来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月15日下午,额尔古纳市召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议。呼伦贝尔市人大常委会副主任、额尔古纳市委书记、政法队伍教育整顿领导小组组长樊东亮出席会议并作动员部署讲话;额尔古纳市委常委、政法委书记、政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、领导小组办公室主任李明亚主持会议;政法队伍教育整顿领导小组副组长、市委常委、纪委书记、监委主任冯崇博,市委常委、组织部部长韩志斌,市政府副市长、公安局局长张晓东,法院院长尹正灵,检察院检察长潘玉茹出席会议;政法队伍教育整顿领导小组成员,领导小组办公室相关人员,市政法各单位领导班子成员,基层派出所所长、司法所所长、法庭庭长以及各苏木乡镇街道政法委员参加会议。

图片

  会议深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,全面落实全国、全区、呼伦贝尔市政法队伍教育整顿动员部署会议精神,部署开展全市政法队伍教育整顿工作。

图片

  樊东亮指出,开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项严肃的重大政治任务。全市政法系统要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持高标准、高效率、高质量完成好政法队伍教育整顿这一重大政治任务。

  樊东亮强调,全市政法系统要围绕“五个过硬”要求,突出“四项任务”,抓好“三个环节”,做好政法队伍教育整顿各项工作。要抓好学习教育,突出政治与业务相结合、警示与激励相结合、常态与实效相结合,筑牢履职尽责思想根基;要抓好查纠整改,激发自查自纠的内力,发挥组织查处的威力,提升专项整治的效力,真正取得实效、达到预期;要抓好总结提升,细化效果评估、深化问题整改、强化建章立制,全面增强政法队伍“免疫力”,确保教育整顿常态长效。

图片

  樊东亮要求,全市各地区各有关部门要加强组织领导,压实压紧责任,统筹协调推进,坚决贯彻党中央决策部署,深入落实自治区党委和呼伦贝尔市委有关工作要求,坚决落实好、完成好这项重大政治任务。

  会上,冯崇博就《额尔古纳市政法队伍教育整顿实施方案》(初稿)制定情况,从总体要求、目标任务、组织机构、方法步骤、工作措施、工作要求六大部分进行了说明。李明亚就贯彻好会议精神强调,要突出提高政治站位抓落实、把握重点任务抓落实、解决突出问题抓落实、强化组织保障抓落实等四个方面,有力有效地完成好全市政法队伍教育整顿工作。

 友情链接

/ Links