额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市检察院开展野生动植物 保护普法宣传活动

2021-03-04 16:58:18来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高社会公众对野生动植物的保护意识,全面禁止破坏野生动植物资源违法犯罪行为,3月3日,在第八个“世界野生动植物日”到来之际,额尔古纳市人民检察院开展“森林与生计:维护人类和地球”野生动植物保护普法宣传活动。

  活动现场宣传普及了《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生植物保护条例》《呼伦贝尔市人民政府关于实行禁猎禁渔的通告》等相关法律法规,向群众解答关于呼伦贝尔市实行全域全年禁猎的通告及野生动植物保护的相关法律问题咨询,发放各类宣传资料200余份,引导广大群众更直观地知晓野生动植物保护相关法律规定及爱护野生动植物的重要性,树立主动保护野生动植物和坚决拒食野味意识,杜绝乱捕乱猎野生动物和滥采滥挖野生植物的行为,呼吁广大群众用自己的实际行动为促进人与自然和谐发展贡献力量。

  野生动植物是维护自然生态平衡、促进经济社会可持续发展的重要基础。额尔古纳市检察院将以宣传《呼伦贝尔市人民政府关于实行禁猎禁渔的通告》为契机,进一步加强与野生动植物保护主管部门的沟通协作,加大办案力度,拓宽线索来源渠道,以“公益”的名义,守护好野生动植物保护司法防线,促进形成野生动植物资源保护长效机制,为推进生态文明建设发挥积极的作用。

  (杨建龙)

 友情链接

/ Links