额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市公安局召开党委班子2020年度民主生活会

2020-12-08 16:02:14来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升局党委班子的政治理论水平和民主决策能力,经额尔古纳市委同意,12月4日,额尔古纳市公安局召开党委班子2020年度民主生活会。会议由额尔古纳市副市长、公安局党委书记、局长张晓东主持,在家班子成员参加会议,额尔古纳市委常委、政法委书记李明亚列席指导。

  为确保民主生活会顺利开展,额尔古纳市公安局党委班子成员会前通过召开座谈会议,广泛征求局机关干部、基层群众意见建议,进行梳理、总结和分析并经充分讨论后列入班子自查材料中。

  会议并按照“系统梳理摆问题,深入剖析找原因,全力整改促发展”的要求,结合思想建设、组织建设、作风建设、教育整顿等6个方面逐一对照检查。张晓东代表额尔古纳市公安局党委班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查,其他成员展开批评。参会人员对于存在的问题坦诚相见、单刀直入、直截了当,真正做到了“剖析自己不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”。批评者态度坦诚,不护短、不遮掩;被批评者虚心对待,乐于接受。会议在热烈的气氛中进行,达到了“红脸、出汗”的效果。

  发言结束后,李明亚进行总结点评指出,额尔古纳市公安局此次民主生活会准备充分,措施到位,提意见开门见山、坦诚相见,面对问题虚心接受、敢于担当,整改措施直面问题、勇于纠正。同时,也指出了问题和不足,并提出三点意见:

  一是及时跟进加强学习。要坚持把政治理论放在首位,特别是要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和中央政法公安工作会议精神,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力。

  二是严格落实请示报告制度。认真落实《中国共产党政法工作条例》及公安机关相关纪律规定,特别要将重大事项请示报告工作开展情况纳入向上一级党组织报告工作的重要内容,作为履行全面从严治党政治责任的重要内容。

  三是建立健全各项建设管理长效机制。要把加强制度建设摆在更加重要的位置,通过开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作对已有的相关制度进行全面认真梳理,该坚持的坚持,该完善的完善,该废止的废止,针对一些工作作风上的顽症痼疾,要从思想源头和工作制度等方面坚决管理和改进。

  最后,张晓东进行会议总结,就进一步落实好民主生活会的各项工作要求提出三点意见:

  一是将会上提出的问题进一步梳理归类,建立问题整改清单,制定整改计划,列出整改时间表,坚决做到问题不整改不放过,找到问题症结,做到彻底整改;二是继续发扬党内民主、加强党内监督,更重要的是坚决落实好民主生活会制度,依靠领导班子和领导干部自身来解决矛盾与问题,实实在在解决我们的思想问题和具体问题;三是党委班子成员要充分认识“抓好党建就是最大的政绩”,把抓好思想、组织、作风建设置于更加突出重要的位置,加强理论学习,增强自身能力素质,不断推动落实各项党建责任,为做好新时期各项公安工作提供强有力的组织保障。

 友情链接

/ Links