额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

“12•2” 集中宣传——额尔古纳交警营造安全文明有序和谐道路交通环境

2020-12-04 17:17:26来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月2日是第九个全国交通安全宣传日,额尔古纳市公安局交管大队精心谋划,积极准备,在宣传日当天上午十点组织民警到中俄互贸市场门前设立宣传点,开展交通安全宣传活动。

  此次活动的主题是“知危险会避险安全文明出行”,旨在提醒每一位交通参与者,既要遵守法律法规文明参与交通,又要了解安全隐患、掌握防护技能,确保自己和他人的生命安全,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。

  在宣传活动现场,民警利用市场外的LED屏幕滚动播放主题宣传视频,并通过现场摆放的宣传展板和手中的宣传材料向群众讲典型事故案例,引导大家提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者;针对群众提出的道路交通相关法律、法规问题,进行耐心、细致的解答。

  同时,民警通过面对面、点对点的宣讲,向过往群众普及道路交通法律法规、冬季安全行车常识以及如何防范道路交通事故的发生,并赠送大队精心制作的印有交通安全提示的小礼品,活动现场气氛活跃,群众参与热情高涨,极大地提高了广大交通参与者的交通安全意识和文明出行意识,营造了全社会共同关注交通安全的浓厚氛围。

 友情链接

/ Links