额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市人民检察院开设家长法治课堂

2020-09-25 14:29:18来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为更好地贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,推进未成年人法治教育纵深发展,近日,额尔古纳市人民检察院法治副校长于立杰带领未检干警走进额尔古纳市第一小学,为家长们送上一堂以“预防性侵”为主题的法治课,呵护青少年健康成长。

  “男孩不可能遇到性侵害”“孩子小不会遇到性侵害”“性侵孩子的大多是陌生人”“性侵者会使用暴力手段”“不和孩子讨论性侵话题”,这些“谈性色变”错误观念,让家长们避之不及难以启齿,但正是这些错误的观念,孕育了性侵害案件发生的土壤。

  额尔古纳市人民检察院未检干警从近年办理的案件中发现的问题着手,从案件引发的警示出发,内容围绕家长在预防未成年人遭受性侵害中应当如何做,怎样增强未成年人的防范能力、提高未成年人对性侵害的警惕性,以及如果发现未成年人遭到性侵害后的处置方式进行宣讲,呼吁父母作为保护未成年人的第一责任人,在未成年人的成长道路上扮演着重要的角色,在防范未成年人遭受性侵害方面也要发挥好作用。

  活动结束后,家长们纷纷表示,这样的宣讲活动使她们增长了法律知识,增强了保护孩子的责任感,讲座起到了很好的法治宣传效果。

 友情链接

/ Links