额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市人大常委会视察检察工作

2020-09-23 16:27:26来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月21日下午,额尔古纳市人大常委会主任岳晓波、副主任杜雅春带领部分市人大常委一行7人前往额尔古纳市人民检察院视察检察工作。

  走进额尔古纳市检察院,岳晓波一行参观了青少年法治教育基地、代表委员联络室、党员活动室、融媒体中心、院史馆等场所,实地了解检察机关近年来发生的新变化。

  参观结束后,额尔古纳市检察院党组书记、检察长潘玉茹主持召开座谈会,介绍该院2020年检察工作整体开展情况。

  听取介绍后,岳晓波一行对额尔古纳市检察院在各项检察工作中取得的成绩给予充分肯定,并结合该院检察工作实际,提出了中肯的意见和建议。

  岳晓波指出,检察机关紧跟中心服务大局、政治站位高,紧贴改革抓好主业、工作亮点多,紧扣宗旨为民司法、履职措施多,在四大检察、十大业务、以党建带队建、公益诉讼等工作中积极探索,未成年人检察等工作在创新中有新发展,队伍建设在前进中有新面貌。就下一步如何做好检察工作,岳晓波讲了三点意见:一是聚焦全市工作,发挥检察职能作用,利用好“融媒体中心”等信息化建设成果加强检察宣传工作;二是继续提升公益诉讼社会认知度,持续探索公益诉讼案件办理范围,充分利用检察建议,在办案中精准发力,打造检察机关新品牌;三是深入落实“一号检察建议”,发挥“未检+公益诉讼”等模式优势作用,护航青少年健康成长。

  潘玉茹表示,人大监督是对检察工作的有力推动,额尔古纳市检察院将坚持在监督中依法履职,在履职中接受监督,认真总结此次会议意见、建议,为额尔古纳发展营造安全稳定的法治环境做出新的更大贡献。

 友情链接

/ Links