额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市人民检察院检察长潘玉茹做客《法治直播间》

2020-09-02 17:19:20来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月1日,额尔古纳市人民检察院检察长潘玉茹做客内蒙古广播电视台《法治直播间》栏目,参与《发出检察声音,展示检察形象》特别节目的录制,畅谈额尔古纳市检察院近年来在开展公益诉讼检察工作、未成年人检察工作,积极打造北疆生态检察室、投身生态司法保护方面做出的有益探索和取得的成绩。

  《发出检察声音,展示检察形象》是内蒙古广播电视台《法治直播间》与内蒙古自治区检察院在每周二联合推出的特别节目。

  在接近一个小时的访谈节目中,潘玉茹检察长与主持人互动,就额尔古纳市检察院如何发挥区位优势,开展检察公益诉讼工作、积极打造恩和哈达生态检察室、加强在公共安全领域、未成年人保护领域开展“等”外领域探索的先进做法等方面,进行了深入探讨和交流。

  访谈中,潘玉茹检察长还分别与黑龙江省漠河市检察院检察长、恩和哈达镇党委书记、额尔古纳市第二中学副校长进行电话连线,对加强跨区域协作,携手打造“兴安经验”,共同保护大兴安岭西北麓地区生态环境,积极发挥未成年人公益诉讼观察员智能团、监督员作用等工作向广大听众进行了介绍交流。

  近年来,额尔古纳市检察院积极促进检力下沉,筑牢祖国北疆生态安全屏障,通过聘任公益诉讼观察员、出台公益诉讼线索举报奖励办法、设立景区公益诉讼工作站等方式履行监督职责,贡献检察力量。下一步,额尔古纳市检察院将深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,立足检察监督职能,依法履行公益诉讼职责,努力打造祖国北疆亮丽风景线。

 友情链接

/ Links