额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳交警邀请新闻媒体随警参战夜查夜巡统一行动

2020-09-01 16:43:40来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻上级关于全区组织开展严管严查重点交通违法行为统一行动工作的文件精神和要求,全力稳定道路交通安全形势,继续加大对酒驾、醉驾、毒驾违法行为的查缉力度,进一步净化道路交通环境,日前,额尔古纳市公安局交通管理大队在辖区开展夜查夜巡统一行动,并邀请新闻媒体随警作战,宣传民警进行线上直播,进一步加大宣传力度,收到了良好的效果。

  夜查行动中,大队科学部署勤务,合理安排整治重点,在哈撒尔路金地商场附近路段设制固定查缉点和流动巡查组开展行动,重点查处过往车辆严查酒驾、醉驾、毒驾违法行为和涉牌涉证、疲劳驾驶、超员、非法改拼装、非客运车辆违法载人、逾期未年检、逾期未报废等交通违法行为。

  在重点路段、重点区域、重点时段开展路检路查期间,大队民警逢车必查、逢疑必查,从严从快打击违法行为。同时提示广大驾驶人“开车不喝酒、喝酒不开车”,教育引导广大交通参与者遵守交通规则,抵制酒驾、醉驾、毒驾等危险驾驶行为,切实维护交通安全和社会治安秩序。

  行动过程中,请随警参与采访报道的媒体记者曝光交通违法行为,广泛宣传交通安全法律知识,引导广大交通参与者以及全社会关注交通安全,维护良好治安、交通环境。

  当晚,大队共出动警力10人,警车4台,共检查各类车辆60余台,现场纠违20余起。通过此次夜查夜巡行动,有力地打击和震慑了酒驾、毒驾等严重交通违法行为,最大程度消除了道路交通事故隐患,为广大群众的安全出行提供了有效保障。

 友情链接

/ Links