额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

卫生公安系统联合举行疫情防控演练 有效应对疫情

2020-02-11 15:10:59来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,防控形势愈加严峻。为进一步做好疫情防控应急处突工作,强化预防效果,检验应急速度,规范、有效的应对疫情警情,切实提高应急处突能力、水平和广大人民群众的自我防护意识,2月10日上午,额尔古纳市卫健委与额尔古纳市公安局联合举行疫情防控应急实战演练。

  演练开始前,额尔古纳市公安局疫情防控应急实战演练负责人田今厚强调了战时工作纪律,再次阐明疫情防控的紧迫性,以及此次应急演练的目的和意义,要求参加演练民警切实提高思想认识,把当前疫情防控工作做为首要任务,严格执行应急演练预案,明确职责,分工协作,整体联动,加大疫情防控工作力度。

  上午9时30分,额尔古纳市疫情防控指挥部下达紧急集合指令,要求应急处突疫情处置人员迅速到达105检查站集合,全体民警务必警容严整,携带防护服,配戴口罩。

  10时,演练正式开始——105检查站入城口执勤民警在正常检查入城车辆时,发现一名发热患者,当即上报市疫情防控指挥部。指挥部接到报告后,命令105检查站迅速采取应急措施,保障现场秩序稳定,各疫情专项小组火速赶往现场。演练现场,道路交通保障组立即拉起警戒线,疏散无关人员,同时对路面交通进行疏导管控,并迅速将发热人员送往指定地点;发热患者转运组负责将发热患者送往额尔古纳市人民医院就诊。

  演练期间,全体参战人员以紧急情况下预防、处置疫情为背景,在加强自身防护的同时,合理携带防护装备,相互配合,顺利完成了一次疫情应急演练。

  此次演练有效强化、完善了各疫情防控环节,将疫情应急预案执行更趋规范化,全面提高防控水平,切实做到疫情面前没有旁观者,没有局外人,人人都是参与者,人人都是守护者。(范荣为  杜晓双)

 友情链接

/ Links