额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

党员突击队发挥引领作用 为辖区群众办理“居民通行证”

2020-02-07 14:03:01来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,额尔古纳市公安局严格按照上级统一部署,提升政治站位,第一间进入战时状态,将防控疫情作为当前首要任务全力投入。全体党员主动站出来,不忘初心,牢记使命,时刻发挥着党员先锋模范引领作用。

  2月6日,鲜红的党旗迎风飘扬,额尔古纳市公安局配合全市各小区登记点工作人员,在所有小区进出口对进出车辆及人员统一发放“居民通行证”。

  “通行证”的发放,既简化了小区居民正常进出购买生活必需品的登记流程,又避免了人员聚集登记现象。发放“居民通行证”时,民警告知居民:没有特殊情况,不要外出;如有外出,一定戴口罩、回家勤洗手、常通风,做好个人自身防护。同时,向居民宣传上级政策、意图和要求,要始终同党中央保持高度一致,做到不造谣、不信谣、不传谣,让群众时刻能感受到:有组织在,大家就不会恐慌。

  此次行动,额尔古纳市公安局切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,万众一心,众志成城,主动担当、认真履职,充分发挥党员突击队的先锋模范作用,以战时的状态、战时的标准、战时的方式,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,以实际行动让人民群众安心、放心。

 友情链接

/ Links