额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

“战疫”有我! 额尔古纳市人民法院坚守疫情防控第一线

2020-02-06 16:56:29来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情就是命令,防控就是责任。2月5日上午,按照《额尔古纳市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于全面加强市区小区、居民楼疫情防控工作的通知》文件要求,额尔古纳市人民法院高度重视、迅速行动,党组书记、院长尹正灵立即组织会议安排落实,第一时间成立了两个疫情防控突击队,目前已经接管所负责的两个小区。

  严寒阻止不了干警抗疫的步伐,零下37度冷却不了干警坚守的决心。疫情防控突击队的号角吹响后,全院干警踊跃报名,短短一个小时认领任务,奔赴“第一线”。

  尹正灵带领班子成员到所负责包联小区督促安排落实接管、防控等工作,要求突击队干警要提高政治站位,树立大局观念,充分认识到疫情防控的重要性和紧迫性,严格按要求将各项工作落实到位,做到防控无死角。

  在这场没有硝烟的战斗中,干警们有的奔赴小区管控“第一线”, 按照市委要求,24小时轮岗坚守;有的干警在办公室紧张地统计数字、登记小区住户信息、安排物资、指挥联络,做好后勤保障;有的干警因为疫情暂时不能返岗,但仍坚持居家办公,绝不耽误工作……他们,都是默默无闻的逆行者!

  众志成城、抗击疫情,坚定信心、防疫必胜。额尔古纳市人民法院将严格贯彻落实党委政府和上级法院有关决策部署要求,立足服务和保障疫情防控工作大局,充分发挥审判机关职能作用,切实助力打赢疫情防控阻击战。(陈静)

 友情链接

/ Links