额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

我的妈妈在前线

2020-06-02 12:29:42来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年的春节,被“新型冠状病毒”蒙上了一层厚厚的阴影。在这场战“役”中,有许多可敬的人同医生一起在前线,与新型冠状病毒做斗争。我的妈妈就是其中之一,但她既不是白衣天使,也不是医生,她是一名共产党员。

  我的妈妈叫李晓红,是额尔古纳市人民法院政治部副主任。

  妈妈说,她的工作是对包扶的两个小区住户进行逐户排查,登记造册,及时掌握外地返乡和发烧人员的情况,及时处置;要跟法院的叔叔、阿姨一起,对包扶的小区进行值守排查,详细做好测量体温、出入管控和登记工作;要对小区内外来返乡人员进行每日管控,确保他们在隔离期内不外出……虽然妈妈说的这些我有些不是完全理解,但是我知道她没有时间回家吃饭,每天只能吃盒饭和泡面,以最快的速度、最短的时间吃完,方便为人民服务。

  妈妈会不会有危险?我很为妈妈担心,毕竟她只有一层薄薄的口罩,一件难以抵挡零下三十几度严寒的棉衣……

  这世上从来没有英雄,只有挺身而出的普通人。正是有千千万万的普通人共同战斗,战“疫”的过程才充满了勇气与信心。我想,这大概就是平凡而伟大的意义。

  是啊,妈妈和她的同事们现在就是冲锋在抗击病毒前线的战士,他们是在保护我们。虽然每天只能吃到爸爸笨手笨脚做出来的难吃极了的饭,可我们呆在家,就是呆在安全的大后方。

  面对疫情,我不再害怕,因为除了那些可敬的逆行者,还有许许多多像妈妈她们一样的战士,默默地在各条战线上和毒魔战斗。妈妈告诉我,只要团结一心,肯定能够将病毒彻底打败!

  我要告诉妈妈:我已经长大,学会做手擀面了,待妈妈工作累了,儿子给您端上一碗热腾腾的面条,您守护我们的安全,我来守护妈妈……

 友情链接

/ Links