额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

暖——我的隔离日记

2020-03-16 16:52:13来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在这个因为新冠病毒不断被拉长的春节假期,我们的生活仿佛也被按下了暂停键。但随着医护人员、社区工作人员、无数志愿者以及各条战线工作人员默默无闻、夜以继日的坚守付出,我们收获的是确诊病例日趋减少、治愈患者持续增多,当然,也迎来了我们可以复工的消息。作为呼伦贝尔市境外人员,按照统一要求,上班前我需要隔离14天……

  ——日记前记

    2月26日

  “飞到海拉尔后该怎么回额尔古纳呢?”接到单位复工通知的我,在策划自己一路的行程,却因海拉尔回额尔古纳的客车还没有通,回不到单位而头疼。愁苦之时,办公室主任说派车来接我们返程的工作人员,真是解了我的燃眉之急,本来愁苦的我,瞬间暖心。

    2月28日


  “这是你们的隔离房间。”因为外地干警一直在单位宿舍住,本以为要集中隔离而心疼自己的钱包要日渐消瘦的时候,单位早已在后院为我们准备好了隔离场所,每个人都有单独的房间,贴好了标签,里面配有独立卫生间、电视、网络,房间已经消毒、清洁,只待我们入住了。


    3月1日

  “给你们买了水果,要营养均衡啊!”当我正百无聊赖刷手机的时候,一阵敲门声响起,黄院长、孙主任、赵主任手里拎了一大包水果送过来了。原来他们是代表院里来慰问我们隔离干警的,并且叮嘱说有什么困难一定要告诉他们,院里人都惦记我们呐。接过这包水果,感觉心里暖暖的,虽然家不在额尔古纳,但是法院却给了我家一般的温暖。

    3月3日

  “开饭啦!出来拿饭啦!”隔离这几天,每天早中晚总能在隔离区门口听见食堂苗姨呼唤我们吃饭的声音。为了营养均衡,苗姨每天都会给我们换着样儿的荤素搭配,哎!隔离结束,体重又要上涨了。

    3月6日

  “还缺啥告诉我。”因为直接到隔离地点,所以生活用品没有备齐,但是没用我担心,舍友小赵、金子已经把生活必需品打包给我送到隔离区门口,这下就不愁了!

    3月8日

  “院里全体女生到一楼活动室,有礼物哦!”手机一振,原来是温暖大家庭里的贴心小提示,翻开日历,今天竟然是女神节。因为在隔离区不能自己去拿礼物,单位同事把礼物给我们送过来了。打开一看,准备得很贴心,有洗衣液、抽纸、水杯、女生必备红糖、红枣,这么贴心的单位怎么能叫人不爱呢!

     3月9日

  “给你放到门口啦!”话音刚落,打开房门却不见人,真是只闻其声不见其人。房门口放着一袋零食,本想着一定会有人跟我说零食的来源,可是迟迟却不见动静。于是,我只能自己推测了,哈哈哈,是草莓罐头出卖了你,谁叫草莓罐头是你的最爱,我的天霖同学。

     3月11日

  “隔离终于结束了吧?有惊喜!”终于解除隔离,一出门小解同学发来贺电:有惊喜!什么惊喜呀?好奇心满满的我,看见小解拿着一个小纸包过来,“给你来点儿甜的!”的确很甜啊,是我爱的牛奶小蛋糕!

  隔离日记结束了,我也要投入到工作中去了!虽说隔离的日子特别难熬,但是隔离期间,我收获了满满的爱,单位的慰问、同事的关心、父母的关爱…….我想对每一个人说一声:谢谢!  (吴楠楠)

 友情链接

/ Links