额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

有一分热发一分光!全民抗疫,我们在一起!

2020-02-11 11:15:41来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  有人说,疫情过后我要去武汉看樱花,吃热干面。

  有人说,我们以后就是共同经历过生死的朋友了。

  有人说,过年没能回家,疫情过后我要马上回家看爸妈。

  ……

  是啊,熬过这段时间,我们就见面。

  我想,这些话其实都表达了同一个含义:这段时间虽然煎熬但终会过去,这次疫情虽然严峻但我们终将胜利。我们对未来的期望如此炽热,我们对生活的向往从未停歇。

  那么胜利之前,我们如何应战呢?

  在前线,一线战士们牵动着全国人民的心。他们争分夺秒与疫情战斗,用生命护卫着人民的安全。

  在后方,社会各界将爱心化为合力,形成坚强的后方堡垒。他们用自己的力量守望相助、默默驰援。

  在法院,也有一群“白加黑”“5+2”的干警,他们是这个城市默默无闻的守城人。他们在小区登记、值守,他们坚守岗位,网上立案、开庭,线上调解,审判工作不停止……

  法院人只是这无数守城人中的一个缩影,在我们守护这座城市的同时,也有很多不露姓名的热心群众在守护着我们,一箱泡面、一袋水果、一壶热水温暖了北方清霜薄日的寒春。

  这世上从来没有英雄,只有挺身而出的普通人。正是有千千万万的普通人共同战斗,我们战疫的过程才充满了勇气与信心。我想,这大概就是平凡而伟大的意义所在。萤火之光汇成星河,只要我们团结在一起,终能璀璨整个夜空!

  抗疫有我!这不仅是一句口号,更是每一个法院人用行动践行的使命和承诺。

  抗疫必胜!这不仅是一句宣言,更是每一个中国人团结一致、上下一心的信念和决心。

  无论何时,我们不会忘记,在2020年的春天,我们齐心协力、共渡时艰。

  无论何时,我们不会忘记,我们的身后有一个强大的祖国!

  众志成城,你我同在!

  武汉加油!中国加油!

                                                                                                                                              (周雪莹)

 友情链接

/ Links