额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

我和儿子有个约定:待到疫情过去,我们一起笑对阳光!

2020-02-10 18:16:46来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在新冠肺炎疫情防控的日日夜夜,额尔古纳市公安局全体民警尽职尽责,以队为家、以执勤点为家,默默坚守在防控工作第一线,他们不是白衣天使,是抗疫战线中大家的“蓝朋友”。

  在额尔古纳市公安局有这样一位“蓝朋友”,他既是特警大队的一员,又是党员突击队的一名党员,也是疫情防控宣传工作专班的成员,他的名字叫孔祥彬。

  疫情期间,有很多人抱怨说,本来想利用春节假期多出去走走、逛逛,没想到被这场疫情困在家里出不去。而对于孔祥彬来说,此时他比任何人都渴望回家,可眼下,这个心愿却成了奢侈品——他是一个即将做爸爸的人,妻子临产,他却在抗疫一线。因为疫情没有过去,他不能回家,更不敢回家,在疫情的“枪林弹雨”中穿梭时,他害怕自己会被感染,回家,家人该怎么办?

  多久没有按时下过班?多久没有回过家?他的妻子也记不清了。她日夜期盼丈夫的身影,可在临进产房的那一刻,也没有见到他,医护人员问:孩子的爸爸呢?她含着眼泪说:“大夫,他是警察。”

  孔祥彬接到母亲的电话,告诉他妻子进了产房,让他赶紧过来,他却回了母亲这样一句话:“我晚点去行吗?还有任务。”儿子的回答让母亲又气又疼,一时间说不出话来。这时,单位领导无意中听见孔祥彬的话,便命令他放下手头的工作,立刻到医院去:“这不是矫情,这是任务!”孔祥彬这才请假后匆匆赶往医院。

  妻子从产房出来了,终于盼到了自己的丈夫,她第一句话说的不是“你做爸爸了!”而是“老公,你还好吗?累坏了吧!”妻子的关切使孔祥彬一瞬间流泪了,这个心系人民生命安全和身体健康的民警再也按捺不住心中的痛。

  作为丈夫,本应陪在刚刚生产的妻子身边,但为了疫情防控工作,他依然选择了立即回到工作岗位,看着刚出生的儿子健康熟睡中的小脸,他轻声说:“小家伙,你终于来啦,可爸爸可能还得出去一阵。你是警察的儿子,可得乖乖的,不能哭,等到疫情过去,我们一起笑对阳光!” (杜晓双 )

 友情链接

/ Links