额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

致敬榜样——疫情下的坚守,那一抹海岛蓝最美

2020-02-06 17:02:01来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  新型冠状病毒肺炎疫情打破了原本欢乐祥和的春节,大家的心被牵动着。立春前后,额尔古纳市气温骤降,零下三十几度的严寒天气给疫情防控工作带来了困难,但额尔古纳市公安局有这样一位老民警,装备整齐,不畏严寒,依然在凛冽的寒风中坚守着岗位,用自己的那一身海岛蓝温暖着这座城市,全力以赴投身疫情防控工作。

  他就是额尔古纳市公安局交巡警大队市区中队长王新明。

  疫情就是命令,59岁王新明在亲人的不舍和牵挂中,义无反顾地踏上疫情防控的征程,对市区内过往车辆进行登记排查,向群众宣传疫情防控知识。他说:我们一定要做到让疫情防控家喻户晓,人人明白,人人重视,这场抗疫阻击战才能早日胜利。

  虽然一直身体不适,但王新明依然带病坚持工作,单位领导、同事,医院的医生护士、家人纷纷劝他回家休养,可他呵呵一笑:就这点小感冒,不至于呀,那我不去一线了,我回大队上班还不行吗?

  现在,王新明终于答应在家休息了,可当战友们要去看他时,他总是拒绝,这位战友们和蔼可亲的老大哥,年轻人喜欢的王叔说:现在是疫情防控最关键的时刻,你们不要总惦记我,要保护好自己,只有这样才能保护好人民群众。等我好一点了,就回去和你们一起战斗,我相信我们很快就能胜利!

  一名党员就是一面旗帜,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时刻,王新明始终将工作装在心里,用自己的一言一行认真做好疫情防控和宣传工作,不留死角,不出漏洞,引导群众正确理解、积极防控,毫不松懈的坚守在自己的工作岗位上,用实际行动诠释了人民警察的责任与担当。

  一直在坚持,从未说放弃。王新明带病坚守在疫情防控第一线的感人事迹,赢得了广大民警、辅警由衷的尊敬和赞誉。

 友情链接

/ Links