额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

青春,在奋斗路上绚丽绽放

2019-12-16 19:00:36来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “人生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。这是习近平总书记送给广大青年朋友的话,也是我铭记于心的动力,更是我今后努力工作的方向。在额尔古纳市人民法院工作已有一段时间,虽然加入这个大家庭不久,但感受却很多,可以简单概括成三个字——

  “公”字为先 法院,是一个神圣而又庄严的地方,无论身处哪一个岗位,在我看来,法院人都是正义的使者。法官,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;法官助理,裁判文书上没有他们的署名,但字里行间凝聚着他们的汗水;书记员,用手敲击键盘、用心记录公正;法警,默默守护、冲锋在前,甘为绿叶衬红花;行政人员,在无数的报表、材料中默默奉献、搭建公正平台......每一位干警都秉承着公平公正的原则,不忘司法初心,牢记为民使命。

  “忙”于时刻 报到上岗之初,我们6名干警被安排在政治部整理人事档案;为更好地了解单位的人事情况,我们又参与了新录用公务员培训,更系统地了解法院工作与每名干警的职责,明白了作为法院人要坚持党的绝对领导,一心为民、公正司法。此后,院党组根据我们6人的专业进行了岗位分配,我被分配到了综合办公室担任秘书工作。办公室工作比较繁杂,因此,我明白作为一名新人,作为新时代的奋斗者,尤需耐心对待、砥砺前行。

  “情”字时时 院领导和同事们十分关心我们的日常生活。因为单位离家较远,中秋佳节无法与家人团圆,院领导对我们几个不能回家的干警进行了慰问,准备了月饼、水果,让大家感受到家一样的温暖;作为新干警,在忙碌的工作中难免会出错,领导们不仅没有责怪,反而耐心解释、悉心引导,让人倍感温馨和鼓舞,极大提高了我们的工作干劲和热情。

  因为“公”,所以认真;因为“忙”,所以奋斗;因为“情”,所以热爱。在今后的工作中,我一定在学中干、干中学,不管遇到什么样的难题,都会努力去战胜、去克服,做一个团结同事、踏实肯干的法院青年,让青春在新时代绚丽绽放! (吴楠楠)

 友情链接

/ Links