额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

非法吸收公众存款2.2亿余元 重庆熊少全等恶势力犯罪集团获刑

2020-08-06 11:39:13来源:中国长安网  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


       近日,重庆市梁平区人民法院一审公开宣判了一起恶势力犯罪集团案。首要分子熊少全犯非法吸收公众存款罪、骗取贷款罪、诈骗罪、敲诈勒索罪等7项罪名,数罪并罚,被判处有期徒刑20年,并处罚金540万元;其余11名被告人分别被判处有期徒刑十三年十个月至一年两个月不等,并处罚金。  

重庆梁平:非法吸收公众存款2.2亿余元,熊少全等恶势力犯罪集团获刑

重庆梁平:非法吸收公众存款2.2亿余元,熊少全等恶势力犯罪集团获刑

  法院审理查明,自2013年以来,以被告人熊少全为首要分子,以被告人向维建、向国明为重要组织成员,以被告人熊继云、黄彪、袁术等9人为一般组织成员的恶势力犯罪集团,以公司运营的方式组织在一起,实施非法吸收公众存款、骗取银行贷款等违法犯罪行为,用非法获取的资金对外高利放贷,获取非法利益。共非法吸收公众存款2.2亿余元,骗取银行贷款2000余万元。

  法院审理认为,该犯罪集团为催收高利贷债务,以油漆喷字、堵锁眼、殴打、滋扰、纠缠、威胁等暴力和“软暴力”手段多次实施寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、非法侵入住宅等违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,严重扰乱经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

  综上,根据查明的事实,结合各被告人的犯罪情节、悔罪表现和其行为对社会的危害程度,依法作出上述判决。

  本次公开宣判邀请了市人大代表陈万军、蓝荣红、蒋小凤及部分区人大代表到院旁听,大家纷纷表示此次对恶势力犯罪集团案的公开宣判,充分展示了梁平法院从严打击黑恶势力犯罪的坚定决心,体现梁平法院不断将扫黑除恶专项斗争引向深入,对黑恶势力零容忍、出重拳、下重手的态势,极大的增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 友情链接

/ Links