额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市检察院召开公益诉讼新闻发布会

2021-12-31 14:47:14来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日,额尔古纳市人民检察院召开新闻发布会,通报2021年公益诉讼工作开展情况。院党组副书记、副检察长宝江主持发布会,人大代表、政协委员以及融媒体中心记者应邀出席。

 

  2021年,额尔古纳市检察院办理环资领域刑事案件6件,涉及非法占用草原林地、捕猎濒危野生动物以及寄递重点保护野生动物制品等类型;对一起刑事附带民事公益诉讼案件进行公开听证,要求被告人以劳务代偿方式抵偿其造成的野生动物资源损失,扩展生态修复责任承担方式;办理行政公益诉讼案件19件,针对群众反映强烈的养鸡场异味、振兴屯垃圾无序倾倒、公共体育健身器材破损、窨井盖隐患、消防通道不畅通等问题与行政监管部门积极进行诉前磋商,督促相关部门依法履职,形成公益保护合力。

       记者还就生态环境替代性修复方式的优势和今后公益诉讼工作重点等问题进行现场提问,宝江进行了详细解答,并表示要在社会各界监督支持下,积极发挥公益诉讼检察职能,从保护生态环境、守护食品药品安全等领域贴近百姓生活办实事,守护绿色额尔古纳,建设美丽家园。

  文字:赫 男

  图片:姜 超

 友情链接

/ Links