额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院执行指挥中心实体化运行再升级

2021-12-22 14:29:41来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据上级法院对执行指挥中心实体化运行的工作要求,结合执行工作实际,额尔古纳市人民法院对执行指挥中心实体化运行工作模式进行整合升级,经过近一个月的试运行,12月20日上午9时,在党组书记、院长候选人吴豫江的主持下,整合升级后的执行指挥中心实体化运行正式启动。

  近期,为充分发挥执行指挥中心工作职能,提升执行工作效率,额尔古纳市法院将7名业务能力突出的年轻干警充实到执行队伍中,在执行局设立事务团队(即执行指挥中心)、速执团队和普执团队,同时设立派驻执行局司法警察中队协助执行工作。此次执行指挥中心实体化运行整合升级完善了执行案件分段式、集约化、专业化的新型办案模式,实现了以执行指挥中心为中枢,以信息化手段为依托,团队化运行为基础的统一管理、统一指挥、统一协调的工作机制。

  启动仪式上,执行局分管副院长侯乐坤详细说明了各团队的工作要求、具体分工及办案流程等内容。

  吴豫江在启动仪式中充分肯定了执行指挥中心实体化运行的前期筹备工作及相关功能设置,并就下一步执行指挥中心实体化运行工作提出两点要求:一是全体执行干警要积极运用信息化的办案模式,把握好工作的每一个环节,严格执行程序,提高工作质量及效率,纵深推进执行指挥中心实体化运行。二是明确职责主体,确保各环节顺畅衔接。要强化执行指挥中心管理职能,把各个环节监管起来,严抓流程节点管理,强化责任落实和指挥中心即时监管,确保执行案件规范管理;执行干警要积极探索,创新举措,形成可复制、可推广的制度和经验。

  近年来,额尔古纳市法院狠抓执行工作质效,掀起了一轮又一轮集中执行高潮,在社会上形成了广泛影响,也形成了强大的震慑作用。下一步,该院将借助执行指挥中心实体化运行整合升级新模式,逐步破解影响和制约执行质效的瓶颈问题,不断提升工作质效,实现执行工作的良性循环。

  (芦 珊)

 友情链接

/ Links