额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

腹有诗书气自华——额尔古纳市委政法委开展多彩读书活动,营造浓浓书香氛围

2021-12-21 18:27:22来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

激发全员

阅读学习热情

养成亲近书籍

博览群书的好习惯

额尔古纳市委政法委

以丰富多彩的

读书活动

营造浓浓书香氛围

↓↓↓

组织读书分享会

图片

  动员全委干部职工下载注册“樊登读书”“微信读书”等读书软件,定期举行读书分享会。读书分享会期间,大家热情分享、推荐自己喜爱的书籍,津津乐道书中内容,畅谈阅读收获。与此同时,大家相互交流如何选择适合自己阅读的好书、怎样合理利用业余时间有序读书。通过交流分享阅读成果,大家各取所长,收获良多。

开展诵读活动

图片

  为了组织广大干部职多读书、会读书、读好书,市委政法委有计划地购买了《习近平法治思想概论》《民法典释义》《中国共产党党内法规汇编》等书籍,由委内领导带领大家深入学习、领悟,同时积极组织开展诵读活动。对于在诵读活动中阅读水平突出的同志,大家积极动员其录制音频,并计划向“喜马拉雅”平台投稿。

养成“书香家庭”

图片

  唯有静心研读,才真正读有所获。大家通过个人樊登读书账号与家人分享读书内容,让读书之风吹进家庭,从而潜移默地养成“书香家庭”。市委政法委通过开展多项阅读活动,提高了广大干部职工的文化底蕴,帮助大家养成了良好的读书习惯,营造了清风缕缕的书香氛围,极大地丰富了大家的文化生活,拓宽了工作视野。

 友情链接

/ Links