额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院党组书记、院长候选人吴豫江深入莫尔道嘎法庭检查指导工作

2021-12-20 16:43:55来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月18日星期六一早,额尔古纳市人民法院党组书记、院长候选人吴豫江与党组成员、副院长侯乐坤等驱车200余公里前往莫尔道嘎法庭,实地检查指导法庭工作,看望慰问法庭干警。

  慰问过程中,吴豫江详细了解法庭目前收结案情况、基础设施建设、法庭安保、疫情防控等工作情况,询问法庭目前存在的困难和问题,并送去口罩、消毒液等防疫物资。

  ​

  吴豫江对莫尔道嘎法庭的各项工作和法庭干警多年来扎根基层、任劳任怨的工作作风给予肯定,同时提出四点要求:

  提高思想认识,充分认识疫情防控工作的严峻性,严格落实各项疫情防控工作的部署要求,加大防控力度,强化责任担当,积极宣传疫情防控知识,坚决落实疫情防控措施,全力打赢疫情防控阻击战。

  突出“三个服务”重点,围绕服务全面推进乡村振兴、服务基层社会治理、服务人民群众高品质生活需要,充分发挥法庭职能作用,守好基层这一方阵地。

  以新时代人民法庭建设标准的要求,推进“枫桥人民法庭”建设,继续完善和强化人民法庭基础硬件和司法服务水平软件双提升,结合辖区实际打造工作亮点。

  重视环境资源审判工作,莫尔道嘎森林覆盖率高,自然资源丰富,审判过程中要强化环境司法与环境执法的衔接,为切实保护森林生态环境的健康发展,提供有力司法服务和保障。

  (吴楠楠)

 友情链接

/ Links