额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

院长接访“面对面” 释法明理解民忧

2021-12-17 16:50:57来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实司法为民宗旨,巩固政法队伍教育整顿成果,落实“我为群众办实事”工作要求,认真倾听群众呼声和意见建议,额尔古纳市人民法院建立“院长接待日制度”,在诉讼服务中心设立信访接待室,零距离倾听群众诉求。

  12月15日,额尔古纳市法院党组书记、院长候选人吴豫江,副院长郝福秀接待了两位信访群众。

  接访中,吴豫江在认真听取来访者反映的问题、深入细致全面地了解案情后,与来访者面对面沟通、耐心疏导,深入浅出地讲解相关法律规定和诉讼流程,从法律法规层面向来访者释法说理,引导来访者理性维权、合法维权。经过一番晓之以理、动之以情的解释疏导后,来访群众带着满意的微笑离开了法院。

  在信访接待工作中,额尔古纳市法院始终坚持“以人民为中心”,严格遵循习近平总书记对信访工作的重要批示精神,尤其高度重视新冠疫情期间的涉诉信访工作,扎实开展信访隐患排查,坚持“有访必接、有信必复”,通过规范接待、文明接访、预约接访、热情服务、耐心疏导等方式妥善处理群众来信来访,充分体现了人民法院的责任担当,有效提升了司法公信力。

  (周雪莹 尚淑英)

 友情链接

/ Links