额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市公安局开展“正家风、树清廉”廉洁家风建设主题活动

2021-05-27 17:29:17来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为大力弘扬“家风助廉”的新时代理念,教育全市公安民(辅)警树立良好家风,促进民(辅)警廉洁从警,近日,额尔古纳市公安局将党史学习教育与政法队伍教育整顿紧密结合,组织开展“正家风、树清廉”廉洁家风建设主题活动,教育引导广大民(辅)警家属做公安队伍的坚定支持者,共同营造风清气正的公安队伍。

图片

        从“家”出发,组织开展家访活动

图片

  全局分层次开展家访活动,环节以上领导干部互谈互访,部门责任人对民(辅)警进行家访谈心谈话。家访中,领导干部“进家门、见家人、拉家常”,与民(辅)警家属面对面探讨,详细了解民(辅)警的家庭、工作、思想及生活情况以及存在的困难,并积极征求家属对公安工作和公安队伍建设的意见建议。

        从“学”出发,组织读好两“书”

图片

  额尔古纳市公安局向全局民(辅)警家庭发出《家风建设倡议书》《家属助廉承诺书》,争取家属对党风廉政建设和反腐工作的理解和支持,并提醒民(辅)警家属承担廉政责任,要求经常关注民(辅)警的思想动态,及时提醒民(辅)警严格执行廉洁自律各项规定。同时,引领家属吹正面“耳旁风”、说正能量“枕边话”,做好民(辅)警“8小时”外的监督。

       从“心”出发,扎实做好警示教育

图片

  该局组织全体民(辅)警及部分家属观看《正风反腐就在身边》警示教育片,提醒民(辅)警及家属要以案为鉴,举一反三,汲取教训,廉洁齐家,教育引导全体民(辅)警不断增强政治意识、廉洁意识,筑牢思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  召开民(辅)警家属交流会,介绍开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的重要意义,围绕如何建设廉政家风展开座谈,引导民(辅)警家属守廉助廉意识,营造廉洁文明家风,筑牢思想防线。

  通过观看警示教育片和面对面交流,家属们纷纷表示,将一如既往关心关爱和支持民警工作,与公安大家庭一起共筑“防腐墙”。

图片

  下一步,额尔古纳市公安局将通过家访和交流会进行梳理汇总,针对民(辅)警生活和工作中的困难、问题制定计划,长期有针对性地开展爱心捐赠和帮扶活动,进一步拉近公安机关与警属之间的关系,形成共建合力,切实把家风建设同党风政风建设相融合,把家风教育同廉政学习教育相融合,为民警廉洁从警构筑起“单位+家庭”双防线。

  (蒋浩)

 友情链接

/ Links