额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

党史学习教育丨额尔古纳市检察院召开党史学习教育推进会

2021-05-19 16:06:43来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  

       5月18日,额尔古纳市人民检察院召开党史学习教育推进会,落实党中央和市委关于党史学习教育部署要求,总结前一阶段党史学习教育开展情况,部署下一步工作。会议由党组书记、检察长潘玉茹主持,额尔古纳市委党史学习教育第三巡回指导组组长王华娟到会指导,院班子成员和全体干警参加会议。

  党组成员、政治部主任于立杰通报了党史学习教育开展情况:一是强化政治自觉,高标准开展党史学习教育;二是创新方式方法,打造线上线下学习“矩阵”;三是深入宣传发动,营造学习教育浓厚氛围。同时,对下一步工作作出安排:一是继续坚持政治理论学习不放松,确保学深学透;二是继续发挥领导干部引领作用,确保活动实效;三是强化检察职能,进一步推动党建与业务深度融合。

  王华娟对额尔古纳市检察院党史学习教育工作给予肯定,认为该院学习教育工作规范,内容形式有创新、有特色、有亮点,并提出以下建议:一是学习教育仍需平衡,建议分管负责人督促指导,解决好“学与用”的瓶颈;二是要办实事,开新局,解决好群众的“急难愁盼”问题,建立志愿服务点,将各项工作有序推进。

 

  最后,检察长潘玉茹作表态发言:一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育重大意义,以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉深入学好党史,要把党史学习教育融入到检察工作中,以检察工作实效检验党史学习教育成果,推动检察工作高质量发展;二是聚焦重点关键,高质量完成党史学习教育目标任务,要把握学习重点,抓好关键节点,把学习党史同开展政法队伍教育整顿、我为群众办实事等检察工作相结合;三是要着力激发干事创业的内生动力,注重成果转化,继续强化责任担当,以新时代检察队伍的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷。

  (文/殷娇楠 图/王佳鑫)

 友情链接

/ Links