额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-12 15:54:47来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月10日下午,额尔古纳市人民法院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。该院党组书记、院长尹正灵主持会议,市委政法委副书记武喜军、市纪委监委派驻法院纪检组长陈秋华到会指导。

      该院党组在加强会前学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,结合自查自纠、开门纳谏、谈心谈话征求到的意见建议,认真梳理排查,深刻检视剖析,精心做好准备工作,为高质量开展好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,尹正灵代表班子作对照检查,围绕对教育整顿认识、存在突出问题、单位和干警存在倾向性问题、对“三个规定”认识和落实情况、是否存在违规经商办企业情况、本单位政治生态等七个方面,深刻剖析、深刻反思,并提出下一步努力方向和整改措施。随后,党组成员围绕主题逐一进行个人对照检查发言,其他成员提出批评意见,严肃开展批评与自我批评。

  武喜军对法院民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会做到了查摆问题全面、剖析原因深刻、开展批评有深度、整改措施可操作,达到了统一思想、凝聚共识的目的。同时,结合法院工作实际,武喜军就下一步工作提出三点建议:一是强化理论武装,严肃认真整改,真正做到用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是坚持问题导向,整改要到位,推动整改工作常态化、长效化,确保真整改、真提高;三是整治顽瘴痼疾,净化政法队伍,以整改提升为抓手,确保问题限期整改、源头整改,切实达到自我净化、自我革新的目的。

  陈秋华在点评中指出,此次民主生活会质量高、氛围好,同时提出三点建议;一是统筹政法队伍教育整顿与解决问题的关系,在重点环节上再深化;二是统筹好政法队伍教育整顿与服务发展的关系,在落实举措上再优化;三是做好判后答疑工作,让释法说理更充分,努力在为民办实事上下功夫。

  最后,尹正灵作表态发言:一是坚持不懈加强政治建设,带头严守党的政治纪律和政治规矩;二是持之以恒抓好理论武装,带头加强理论学习;三是从严从实抓好问题整改,带头发扬自我革命精神;四是不断改进工作作风,带头提升工作质效。法院领导班子将以更高标准、更严要求加强班子自身建设,把初心写在行动上、把使命落在岗位上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动法院各项工作再上新台阶。  (李晓红)

 友情链接

/ Links