额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-11 16:14:40来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实党中央对政法队伍教育整顿决策部署,进一步提升政法队伍教育整顿查纠整改工作实效,营造风清气正政治生态,5月10日,额尔古纳市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,额尔古纳市委政法委常务副书记翟文秀、呼伦贝尔市检察院第五检察部副主任王恒一行到会指导,额尔古纳市检察院检察长潘玉茹主持会议,班子成员参加会议。

图片

  会前,额尔古纳市检察院班子成员围绕民主生活会主题,精心制定实施方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查找突出问题,撰写对照检查材料,深入开展学习研讨,为开好此次专题民主生活会打牢坚实的思想基础。

  潘玉茹代表检察院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展批评与自我批评,围绕对教育整顿的认识、存在的突出问题、单位和干警存在的倾向性问题、对“三个规定”认识和落实情况、是否存在违规经商办企业情况、本单位政治生态等七个方面认真查摆问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施。随后,班子成员紧密联系个人思想和检察工作实际,逐一开展对照检查,相互之间实事求是开展批评与自我批评,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

图片

  翟文秀在点评中指出,此次会议准备充分,态度端正,查摆问题全面。同时,结合额尔古纳市检察院工作实际,就下一步工作提出建议:一是要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,筑牢政治忠诚;二是要坚持问题导向,抓实政法队伍教育整顿工作,全面正风肃纪、反腐倡廉;三是深入整治顽瘴痼疾,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

图片

  王恒在点评中指出,额尔古纳市检察院高度重视此次专题民主生活会,会前研讨扎实、问题找得准,原因分析深、会议气氛好,并提出建议:一是要提高政治站位,理解政法队伍教育整顿的重大意义;二是要深化学习教育,以身边人身边事教育全院干警;三是充分利用民主生活会成果,整改七大顽瘴痼疾,推动各项工作保质保量完成。

图片

  最后,检察长潘玉茹作表态发言:额尔古纳市检察院领导班子将以此次民主生活会为契机,狠抓落实,做到以下三个方面:一是提高政治站位,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将政治建设放在首位;二是坚持以学促改,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,结合党史学习教育,提升理论素养;三是强化整改落实,对专题民主生活会反映的问题进行全面整改,并作为教育整顿查纠整改成果转化重要举措,落实整改责任,制定整改措施,立行立改,逐步完善,长期坚持。(殷娇楠)

 友情链接

/ Links