额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市政法系统积极开展“我为群众办实事”系列实践活动

2021-04-01 17:17:20来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动,全力推进额尔古纳市政法队伍教育整顿走深走实,近日,额尔古纳市政法各单位积极开展“我为群众办实事”系列实践活动,取得了良好效果。

  市委政法委

  走进敬老院,为老人送去关怀和温暖

图片

  活动中,政法干警为敬老院的老人们送上慰问品,并与老人亲切交谈,详细了解了他们的生活起居、精神状态等情况,实地察看老人的居住、饮食、医务等生活环境,并积极地为老人做些力所能及的事情,让他们深切地感受到关怀与温情。

  法院

  坚持与社会各界开展法治共建,大力开展送法进社区、进校园、进企业等法治宣传活动

图片

  让法律服务“零距离”服务百姓,让司法工作接地气、暖民心,真正做到为群众办实事,更好地提升了群众的法治观念,维护了社会和谐稳定。此外,采用线上线下同频方式,利用微信公众号、微博、网站等宣传渠道,全方位推送百姓身边的普法案例和法律知识,将法治思维、法治方式融入人民群众的生活中。

  检察院

  开展我为群众办实事法治教育篇、听取意见篇、群众信访件件有回复篇

图片

  法治教育篇——检察官走进市各大幼儿园、中小学,针对不同群体因材施教,为学生、教师及学生家长深入细致讲解法治知识。

  听取意见篇——走访额尔古纳市中环生态养殖基地、华盛通讯科技有限公司等两家企业,听取企业对检察工作的呼声期盼、意见建议,并针对企业存在的困难,提出解决办法和相关建议,助力企业合法经营,防范风险。

  群众信访件件有回复篇——不断转变工作理念,创新工作机制,提升答复效果,做细做实群众信访回复工作,积极回应群众信访需求,努力为人民群众提供更加优质高效的检察服务。

  公安局

  以群众满意为工作目标,以为民办实事为根本,以解决突出问题为核心,以转变作风为关键

图片

  第二派出所面向群众征求意见,向群众讲解春播消防安全知识,宣传预防电信诈骗警示案例;交管大队在全市范围内对电动车加装强光灯问题进行专项整治,还市民一个安全文明有序的道路交通环境,同时深入辖区农垦企业各生产队,为准备春播生产的职工开展交通安全法律法规宣讲,针对超速超员超载、酒后驾驶、疲劳驾驶,农用车、低速载货汽车违法载人等交通违法行为的危害作细致的讲解。

 友情链接

/ Links