额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

“开学法治第一课”,法治副校长来了!

2021-03-02 12:10:52来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动落实最高检“一号检察建议”,提升未成年人法治意识和自我保护意识,3月1日新学期第一天,额尔古纳市人民检察院副检察长刘常孝带领未检检察官一行走进东方金字塔幼儿园和额尔古纳市职业中学,为学生讲授法治教育课。

  在东方金字塔幼儿园,未检检察官结合幼儿心理和接受知识能力特点,通过观看动画片的方式、浅显易懂的语言向小朋友们介绍什么是性侵害,身体哪些部位是“隐私部位”。同时教育小朋友要勇敢对侵害触碰说“不”,提升自我保护的安全意识。

  在额尔古纳市职业中学,未检检察官结合《民法典》,以“未成年人保护”为主题,用贴近中学生日常生活的事例,为学生们讲解未成年人行为能力、姓名权、肖像权等相关法律知识,引导学生正确行使权力,依法保护自身利益。法治课堂上,同学们积极思考、勇于发问,课堂气氛轻松活跃,取得了较好教学效果。

  少年强则国强,抓好未成年人法治教育,营造未成年人健康成长法治环境,是全社会共同责任。额尔古纳市检察院将继续致力于青少年法治宣传教育工作,定期组织检察官送法进校园,为构建未成年人保护大格局贡献检察力量。(刘芳茜)

 友情链接

/ Links