额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院召开2020年度民主生活会

2021-02-26 17:00:38来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照额尔古纳市委整体部署,近日,额尔古纳市人民法院召开2020年度民主生活会。额尔古纳市委政法委副书记武喜军、额尔古纳市纪律检查委员会驻人民法院纪检监察组组长陈秋华到会指导,额尔古纳市法院党组书记、院长尹正灵主持会议。

  该院党组高度重视此次专题民主生活会,按照会议安排,深入交流研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开展好此次民主生活会做了充分准备。

  会上,尹正灵代表法院领导班子通报“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况,并代表班子作对照检查,带头作个人检视剖析。随后,该院班子成员逐一进行个人剖析,并开展互评,明确整改措施。大家在发言中紧密联系工作实际,不避重就轻、不放过细微,不仅谈问题的具体表现,而且深挖问题根源,相互批评开门见山、直奔主题,达到了深化认识、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

  武喜军、陈秋华对此次民主生活的召开情况进行了点评,对会议取得的初步成效给予了高度评价,为法院下一步开展整改工作提供了意见建议。

  会议最后,尹正灵作总结发言,要求全院干警一是坚持不懈加强政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是持之以恒抓好理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,作为一条红线贯穿工作始终,学精学透,融入到指导和推进审判执行工作中;三是从严从实抓好问题整改,建立问题整改清单,实行销号式管理,逐项逐条整改落实,把会议成果转化为抓工作的动力和能力。(王天霖)

 友情链接

/ Links