额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

大雪天车辆受困 交警紧急救援

2021-02-26 16:43:21来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,额尔古纳市再次迎来大雪天气,连续几个小时的降雪造成市区和各乡镇道路积雪严重,车辆通行受到阻碍,给群众出行造成极大不便。为此,额尔古纳市公安局交管大队积极部署,增派警力加强道路巡逻。

  2月24日上午9时,交管大队执勤民警在三河至额尔古纳路段巡逻时发现一辆车跌下路基,民警立即停车上前查看情况,只见该车车身完全滑下路坎,被困积雪中,庆幸的是并无人员伤亡。随后,民警立即投入到紧急救援中。

  由于车辆打滑且被困位置较深,使用警车对被困车辆进行牵引难度极大,民警就用铁锹一点一点清理车轮下的积雪,同时就近联系一辆铲车,对被困车辆进行救援。经过30分钟的紧急救援,被困车辆成功脱困。

       后经了解,该车是在行驶到弯道处时因雪厚路滑、行驶不稳,驾驶员猛打方向盘导致车辆驶下路基的。额尔古纳市公安局交管大队提醒广大驾驶员朋友:在大雪天气开车时要注意车速,时刻关注周边车辆和行人,避免急踩制动;在弯道处务必减速缓行,切忌急打方向,做好预判,时刻准备提前刹车,防止发生事故,一旦遇到危险要及时报警。

 友情链接

/ Links