额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

寒冬不阻执行路 攻坚克难保民生

2021-01-15 11:57:04来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  进入农历腊月,距离年关是越来越近,异乡人忙的是回家过年,而额尔古纳市人民法院执行干警忙的是督促回家过年的被执行人履行债务。他们持续加足马力、攻坚克难,集中搜查、集中腾房、集中查封,同步推进涉民生案件专项执行行动。

  为尽快、尽早实现申请人的合法权益,该院执行局利用春节前夕的有利时机,兵分两路开展集中执行行动,努力敦促被执行人履行生效判决文书义务。为确保专项执行行动顺利开展,执行局精心组织、合理安排,积极准备应急预案并做好后勤保障工作。同时,要求执行干警坚持公正执行、善意执行、文明执行的理念,同时讲究执行技巧,采取有力执行措施,争取多结、快结案件。

  集中行动中,执行局干警兵分两路,迎寒而上,对辖区13个案件的10余名被执行人精准出击,对多起“老赖”案展开猛烈攻势。

  执行一组干警驱车前往海拉尔区被执行人张某经营的一家饭店。据案件申请人曹某陈述,张某与其长期合作,但因经营不善,该饭店濒临倒闭,拖欠曹某货款30万余元。该案进入执行程序后,双方经多次协商无果,故额尔古纳法院作出查封饭店进行拍卖的决定。此次行动中,执行干警在对店内设施进行仔细检查取证后,对该饭店进行了查封。

  与此同时,另一组执行干警赶往黑山头镇,寻找一起交通事故案件被执行人杨某某。遗憾的是,当执行干警赶到杨某某家中时,未见其踪迹,后从其邻居处得知,杨某某外出务工后至今未归。无奈,执行干警再次将执行传票贴在杨某某住所的大门上。

  从黑山头返回后,执行干警又奔赴下一个被执行人住所,就这样,一个地点接着一个地点,在这条执行路上,马不停蹄,不敢放慢脚步。

  寒冬不阻执行路。执行路上不仅有惩戒“老赖”、执结案件的喜悦,更有夜以继日风雨兼程的苦楚。但不管是何种心境,执行干警始终保持着对执行这份工作的热爱和执着。尽管天寒地冻,额尔古纳法院执行干警司法为民的信念却始终未“降温”。他们在维护正义、追求真理、保护人民群众切实利益的道路上坚守不渝。(高洁)

 友情链接

/ Links