额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市九部门会签《侵害未成年人案件强制报告联席会议制度》

2020-12-22 12:20:59来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月21日上午,额尔古纳市人民检察院联合额尔古纳市监察委员会、教育和科技局、公安局、民政局、司法局、卫健委、团市委、妇联等八个部门,共同会签《侵害未成年人案件强制报告联席会议制度》。

  该制度的签订有助于避免因发现不及时而导致的严重影响;有助于防止因证据灭失而让犯罪分子逃避惩罚;有助于提高家长、老师、医护人员等相关从业人员的责任意识,形成源头预防、及时发现、有效应急、依法惩处的未成年人保护机制。

  会签结束后,与会人员参观了额尔古纳市检察院青少年法制教育基地,听取该院未检检察工作介绍,深入了解检察机关在保护未成人权益方面所做的工作。  (坚强)

 友情链接

/ Links