额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

《民法典》进校园,守护少年的你

2020-12-17 16:30:32来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动落实最高检“一号检察建议”,深入开展《民法典》普法教育工作,近日,额尔古纳市人民检察院联合额尔古纳市教科局,先后前往额尔古纳市7所中小学开展民法典进校园宣讲活动,为700余名学生讲授了一堂精彩生动的法治课。

  根据学生们的年龄和心理特点,未检检察官以平实的语言和生动的事例讲解了未成年人的行为能力、姓名权、肖像权等相关法律知识。一个个贴近未成年日常生活的事例,让在场学生听得津津有味,并对《民法典》有了初步认知。课堂上,学生们积极参与互动,学习氛围热烈而愉悦。

  授课结束时,未检检察官以“学法,是人生必修课;用法,是平安的护身符”为寄语,希望同学们通过此次宣讲活动加深对民法典的了解,树立法治观念。

  少年强则国强,抓好未成年人法治教育、为未成年人营造健康成长的法治环境是全社会的共同责任。额尔古纳市检察院将持续做好法治进校园活动,深入开展法治教育,为未成年人提供全面的司法保护,呵护未成年人健康成长。

 友情链接

/ Links