额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

送法进企业 助推营商环境优化提升

2020-10-15 16:00:09来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  服务保障优化营商环境是人民法院践行习近平总书记“法治是最好的营商环境”重要指示的政治责任,是司法助力高质量发展的时代使命,是人民法院提高审判执行职能必须有的硬核作为和业绩。10月13日,额尔古纳市人民法院党组书记、院长尹正灵一行深入上库力农场,开展集中走访活动。

  走访中,尹正灵一行参观了上库力农场现代农业信息中心,深入了解农情监测机、无人值保机等现代化机器对农场作业的重要意义,并与企业负责人进行深入交流,详细了解企业近年来的经营情况。同时,认真听取企业对法院工作的意见和建议,从司法角度就企业关心的法律问题和经营过程中应注意的法律风险防范提出建议。

  尹正灵就下一步开展优化营商环境工作表示:一是额尔古纳法院将持续进行“大走访”活动,加大走访的深度和广度,在第一时间了解企业困难和诉求;二是加大司法保护力度,对危害企业和重点项目周边治安缓解的违法活动严厉打击;三是营造良好氛围,通过对典型涉企案件以案释法、以案普法,凝聚社会各界齐心协力参与优化营商环境的共识。

  企业负责人对法院上门宣传法律、了解企业的诉求表示欢迎,对法院为企业发展提供良好的法律服务和司法保障表示感谢。该负责人还表示,今后,企业将继续保持与法院的联络畅通,依法依规经营,不断增强法律维权意识,进一步加强管理,保障企业健康发展。  (胡筱钰)

 友情链接

/ Links