额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市交管大队圆满完成“双节” 期间交通安全保卫工作

2020-10-10 11:55:59来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为给广大市民及游客创造畅通有序的道路交通环境,额尔古纳市公安局交管大队提前谋划、周密部署、认真落实,全力以赴保障辖区道路交通畅通有序。截至“双节”结束,辖区未发生大规模、长时间交通拥堵,道路交通形势总体平稳,圆满完成了“双节”小长假交通安保任务。

  高度重视,大队民警全员上岗。为确保“双节”期间道路交通安全畅通,切实预防和减少交通事故的发生,按上级指示要求,大队提前组织召开“双节”交通安保工作部署会,要求大队民警全员上岗,全力以赴保障辖区道路交通秩序良好。大队领导结合辖区道路管理实际,统筹安排部署,制定了完善详尽的管控疏导措施,为圆满完成“双节”小长假交通安保任务奠定了基础。

  统筹指挥,加强勤务督导检查。为确保安保措施取得实效,大队严格落实24小时值班备勤制度。大队领导以身作则,深入一线督导检查勤务落实情况,适时调度指挥,及时调配警力部署,最大限度地发挥执勤民警疏堵保畅、分流管控作用,保证路面见警率和管事率,切实消除路面堵点乱点,保障辖区道路交通持续畅通。

  狠抓源头,确保客运交通安全。大队在“双节”前对客运车辆驾驶人进行交通安全教育和平对客运车辆临时检验的基础上,于“双节”期间增加驻站警力,对出站车辆严格检查、逐台登记,坚决从源头上把住客车安全关,确保节日期间客运的绝对安全。据统计,“双节”期间,客运车辆共发车170辆,安全运送乘客3041人。

  加强劝导,消除农村安全隐患。“双节”小长假期间,恰逢农村地区秋收,为确保农村地区道路交通安全、稳定,坚决预防和减少农村道路交通事故的发生,大队组织各中队民警大力开展交通安全劝导和交通安全宣传,重点对电动三轮车、农用车、拖拉机违法载人、无证、酒驾等违法行为进行劝导,及时消除路面安全隐患,并通过发放交通安全宣传资料,提高村民安全出行意识。

  执行“双节”安保任务期间,交管大队全体民辅警严格职责分工,认真履职尽责,以高度的责任感和使命感,圆满完成节日期间交通安保任务,展现了额尔古纳交警的良好形象。

 友情链接

/ Links