额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

房屋买卖起纷争 法官调解化矛盾

2020-09-29 11:42:53来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,额尔古纳市人民法院法官高效调解一起房屋买卖合同纠纷案,双方当事人冰释前嫌,握手言和。

  2016年,韩某在王某处购买一套楼房,在支付部分购房款后,余款一直未付,故王某于今年将韩某诉至法院。经详细询问双方当事人,法官了解到,韩某之所以拒不支付剩余购房款,其原因是所购房屋未办理房屋产权证。

  厘清案情后,法官认为各方当事人的权利和义务明确,根据案情需要,追加第三人某房地产综合开发有限责任公司,同时,秉承“调解优先、以调促和”的原则,多次组织双方进行调解,向当事人宣讲有关法律法规,晓之以理,动之以情。同时,法官多次前往房产部门协调涉案房屋办理房屋产权证事宜。最终,原、被告达成一致意见,待房屋产权证办理完毕后,被告韩某将剩余房款付清。

  近日,韩某终于拿到所购房屋产权证,当即主动提着24万元现金前往额尔古纳市法院,在法官的见证下交付到王某手中。至此,该案得以圆满解决。

  该案这虽然是一起普通的民事纠纷案件,但在法官眼里“大案小案一样干”,在每一起案件中,额尔古纳市法院始终坚持便民、利民、为民的原则,快捷高效的化解矛盾,竭尽全力维护社会稳定。  (郎晶 刘宸)

 友情链接

/ Links