额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

未检检察官带来开学第一堂法治课

2020-09-21 13:29:51来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为更好地贯彻落实最高检“一号检察建议”,护航未成年人健康成长,努力让校园成为最阳光、最安全的地方,新学期伊始,额尔古纳市人民检察院法治副校长辛放带领该院未检检察官走进莫尔道嘎镇、三河乡中小学,开展“送法进校园”活动,为学生们带去开学第一堂法治课。

     在未检检察官带来的《小小动画片中的法律大道理》为主题的法治课上,学生们通过轻松有趣的动画片学习法律知识,认识盗窃行为、故意伤害行为、抢劫行为这些犯罪行为构成要件,谨记动画片中的错误行为不能模仿。同时,针对中学生,未检检察官还准备了《防止校园欺凌、加强自我保护》为主题的法治课,通过典型案例,向同学们介绍如何预防校园暴力加强自我防护,并帮助同学们学习法律知识,修正不良行为、习惯,避免走上违法犯罪的道路。



     在护航未成年人健康成长的道路上,额尔古纳市检察院始终致力于抓实抓细抓紧未检各项工作,为预防和减少未成年人犯罪播撒法治的种子,驱散未成年人晴朗天空中的阴霾,创建平安和谐校园,营造健康无忧的成长环境,让孩子们在阳光下茁壮成长。

 友情链接

/ Links