额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

贴心服务获锦旗 当事人为法院诉讼服务中心打call

2020-01-16 14:53:28来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     近日,额尔古纳市某物业服务有限公司向额尔古纳市人民法院诉讼服务中心赠送一面印有“法院调解平纠纷 物业管理有保障”的锦旗,对法院公正高效的办案风格表示感谢。

  不久前,基于多方面的原因,该物业公司面临物业管理费无法及时收取的尴尬境地,导致物业公司无法正常运营。为此,该公司来到额尔古纳市法院诉讼服务中心,希望通过法律手段解决该公司与张某等200余户业主之间的争议。

  诉讼服务中心干警了解情况后,根据其案件数量多、标的额小的特点,迅速制定相应方案,联合优秀法官成立专门调解办案小组,采取多种方式进行诉前调解。

  办案过程中,法院干警一方面向业主释法析理,耐心疏导并督促其缴纳物业费,另一方面向物业公司反馈业主意见,引导物业公司改进工作和服务质量,提高管理服务和沟通协调能力。最终,通过一次次电话沟通、上门调解,在法院、物业公司业主三方努力下,这200余起物业纠纷案件得到妥善解决,切实做到案结事了。

  该案只是额尔古纳市法院公正快捷、为民办案的一个缩影。近年来,该院通过对诉讼服务中心进行全面升级改造,进一步完善基础设施,拓展服务功能,集诉讼服务、立案受理、诉前调解、诉调对接、第三方化解、司法确认等职能为一体,实现了区域设置科学化、流程信息公开化、立案手段科技化、服务措施便民化,不断提升司法服务品质,让群众享受到更优更快的法律服务。

 友情链接

/ Links