额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市法院指导推进黑山头法庭 “五化”建设升级改造工作

2020-01-13 12:32:50来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,额尔古纳市人民法院党组书记、院长尹正灵,副院长曹京卫、黑山头镇党委书记李坤一行深入黑山头法庭,对黑山头法庭“五化”建设升级改造工作进行现场指导。

  检查过程中,尹正灵一行详细察看了审判法庭、立案大厅、调解室、生活区等场所和设施,仔细询问了法庭的便民设施建设等情况,并对下一步法庭“五化”建设升级改造做出具体安排和规划。

  本次黑山头法庭“五化”建设升级,旨在重点打造诉讼服务便民化、亲民化和办公办案智能化。法庭立案窗口进行全面改造、合理布局,增设多功能查询一体机、电子显示屏及其他便民服务设施,多元化调解室设计融合了呼伦贝尔美景元素,家事调解室背景以暖色调为主,为当事人打造温馨、和谐的诉讼服务环境,保证立案、调解工作的高效进行。此外,法庭完善生活设施,购买法律、综合类书籍,改善学习条件,为法庭干警提供了便利的生活工作环境。

  自全面推进“五化”建设工作以来,额尔古纳市法院党组高度重视,院领导多次深入基层法庭现场办公,同时基层法庭建设也获得了镇党委政府的大力支持。下一步,额尔古纳市法院将继续按照上级法院工作要求,进一步加强基层法庭建设,不断满足人民群众新期待。

 友情链接

/ Links