额尔古纳政法
官方微信

额尔古纳政法
官方微博

额尔古纳市公安局召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议

2020-01-09 14:55:40来源:额尔古纳市公安局  责任编辑:金丽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照额尔古纳市委统一安排,为进一步加强全局基层党建工作,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,额尔古纳市公安局于近日组织召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,额尔古纳市副市长、公安局党委书记、局长张晓东主持会议,市局在家班子成员、各部门领导、“两代表一委员”、党员群众代表共40余人参加会议。

  会上,市公安局所属五个党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、上年度基层党建工作情况、履行第一责任人职责、意识形态工作责任制、党风廉政建设,本年度存在的问题、改进措施以及下一步重点工作等方面内容进行了现场述职。随后,张晓东对各党支部书记述职报告进行依次点评,要求各党支部要紧盯问题存在、明确责任、狠抓整改落实,切实提高基层党建工作质量和水平。

  最后,张晓东就做好今年和今后一个时期基层党建工作强调三点意见:

  一是提高政治站位,思想认识到位。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署上来,把党组织书记抓基层党建述职评议考核作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党政治责任的重要举措,扎实推进各项基层党建工作。

  二是树牢党建理念、落实主体责任。各党支部一定要牢固树立“抓好基层党建工作是最大政绩”的理念,严格落实管党治党政治责任,坚定不移加强党的领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒锻造忠诚品质,做北疆“两个屏障”忠诚卫士。

  三是夯实基层基础、加强机制建设。2020年要继续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,抓基层、夯基础、补短板、强组织,大力加强服务型基层党组织建设,把党建工作贯穿到各领域、各部门、全过程,做好各项社会稳定工作的同时,要扎实开展走访慰问、关心困难群体,使他们感受到党组织的关怀和温暖,推进各项党建工作健康发展。会上,全体参会人员集中填写了党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表。

 友情链接

/ Links